sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Massa para Pão Doce

Receita:


Esponja:


1000g    farinha de trigo
40g       sal
50g       reforçador/melhorador de farinhas
150g     fermento biológico fresco
600 ml  água


Preparo:
  • Colocar todos os ingredientes na masseira e bater até formar uma masas homogênea.
  • Colocar a massa em uma bacia e deixar fermentar por uma hora (aproximadamente)


Reforço:


250g    açúcar
200g    margarina
20g      adoçante em pó forno/fogão
5         ovos
20 ml   essência de manteiga ou baunilha (prefiro manteiga)
1000g  farinha de trigo


Preparo:

  1. Colocar todos os ingredientes na masseira, incluindo a esponja feita ateriormente.
  2. Bater na velocidade lenta apenas para misturar.
  3. Adicionar o resto da fairnha e bater até atingir o ponto de véu (dependendo da umidade da farinha pode ser que tenha que adicionar mais ou menos farinha nesta etapa).

Observação:

  • Para utilizar esta massa para vários pães, não bata até o ponto de véu, apenas até ficar homogênea.


Um comentário:

  1. Experimentarei com meus alunos para a feira que realizaremos. Adorei a ideia.

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