quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Mil folhas



O Mil-folhas é um bolo de origem Francesa, feito com massa-folhada e recheado com um creme.

Em Portugal este bolo, muito apreciado, é sempre individual, coberto com uma camada de açúcar com pinceladas de chocolate e o recheio é constituído por um creme confeiteiro, ao qual pode ser adicionado natas e doce de ovos.

No Brasil esto bolo é muito popular, geralmente é individual, recheado com creme de baunilha (confeiteiro) ou de chocolate e polvilhado com açúcar de confeiteiro, sendo comumente encontrado em padarias e confeitarias.


Receita:

Para a massa folhada: Aqui:

Para o Crème Pâtissier (confeiteiro): Aqui:

Preparo:
  1. Abra a massa folhada em uma espessura de 1/2 centímetro.
  2. Corte 3 retângulos de 10x15 centímetros.
  3. Coloque em uma assadeira untada (os recortes também) e leve ao forno com uma forma por cima para a massa não crescer muito. 
  4. Na metade do cozimento, retire a forma e deixe terminar de assar.
  5. Deve ficar com aspecto bem dourado.
Forno:
  • Forno de lastro: 35 minutos em 190 °C sem vapor
  • Forno turbo: 40 minutos em 160 C sem vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 35 minutos em 170 °C
Montagem:
  1. Coloque um dos retângulos em um prato e disponha uma camada de creme por cima dele.
  2. Coloque o outro retângulo por cima e repita o processo.
  3. Adicione o ultimo retângulo.
  4. Quebre os recortes de forma que fiquem como farelos.
  5. Coloque nas laterais do mil folhas.
  6. Peneire açúcar de confeiteiro por cima.

Pronto! Agora é só saborear esta delícia!






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